Если вас незаконно уволили, что делать

Если вы считаете, что вас незаконно уволили, то самый эффективный способ защиты это, безусловно, обращение в суд.

Бывают ситуации, когда работодатель вынуждает работника написать заявление об увольнении по собственному желанию. Но если вам нужна эта работа, то писать такое заявление мы настоятельно не рекомендуем. В противном случае доказать свою правоту в суде будет практически невозможно.

Необходимо знать, что иски о признании увольнения незаконным и восстановлении на работе подаются в суд по месту нахождения организации.

Незаконным считается увольнение, причина которого, занесенная в приказ и трудовую книжку, не соответствует действительности или трудовому законодательству.

Работник вправе также обратиться и в трудовую инспекцию, однако для того, чтобы разобраться в сложных ситуациях, связанных с увольнением, действующее законодательство предоставляет больший объем полномочий именно суду. Например, такие доказательства, как показания свидетелей, трудовая инспекция получить не может.

Между тем, суд при рассмотрении дел о незаконном увольнении вправе допрашивать свидетелей, оценивать их показания по своему внутреннему убеждению, а также запрашивать любые документы из всех органов и организаций. Поэтому суд сможет и должен! детально разобраться в непростых отношениях между работником и работодателем.

Для того, чтобы обратиться в суд, нужно, в первую очередь, грамотно составить исковое заявление, а также продумать, какие дополнительные доказательства придется собрать к судебному заседанию.

Зачастую работник просто не знает, какие документы и доказательства будут иметь значение для того, чтобы выиграть суд, а также как противостоять доводам бывшего работодателя.

Когда к нам обратился работник, которого уволили в связи с несоответствием занимаемой должности, у работодателя, на первый взгляд, были все основания для такого увольнения.

Однако после детального изучения подписанного трудового договора, должностной инструкции, служебных записок, переписки по электронной почте, анализа последовательности вынесения приказов, которые предшествовали увольнению работника, мы выяснили, что работнику вменялись те трудовые обязанности, которые он не должен был выполнять. Соответственно, занимаясь не своими делами, он выполнял их не самым лучшим образом по причине отсутствия опыта и квалификации в этой сфере. В результате суд признал увольнение незаконным и принял решение восстановить работника в занимаемой должности.

Конечно, услуги профессионального представителя являются платными, но, на наш взгляд, это разумно и оправданно, тем более, что при вынесении положительного для вас решения, вы вправе рассчитывать на выплату среднего заработка за все время, пока были безработным, компенсацию морального вреда и расходов, связанных с участием представителя при рассмотрении дела судом.

Важно знать: срок для обращения в суд по спорам об увольнении ограничен и составляет всего один месяц со дня вручения работнику копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.

За профессиональной помощью вы всегда можете обратиться к юристам нашей компании, которые помогут подготовиться к судебному процессу, составят исковое заявление, будут представлять ваши интересы в суде. Вас уволили или только собираются уволить? Не откладывайте решение проблемы на потом – обратитесь к профессионалам прямо сейчас!

Позвоните нам + 7 (495) 955-9180 или напишите info@eredita.ru прямо сейчас!

Рассчитать стоимость оформления наследства…    Прочитать другие статьи